注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

永远的温暖  

2010-02-21 16:25:18|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

邻居,这是一个很温馨的别称,可不论再长久,也有分别的时刻,邻居也会分开,不是吗?现在回想起过去大院里的欢声笑语,心头也多了些温暖的弥漫……

大院里,有许多邻居,坐在一起说说笑笑,心里有说不出的享受,小孩子在院子里东奔西跑,好似一群小鸟,在属于自己的天地飞翔。

温暖的阳光洒满大地的时候,大家三三两两地走出家门,到阳光下晒晒,聊聊新闻,侃侃大山,家长里短的,一个星期的劳累就过去了。邻居家的狗狗贝贝也经不住阳光的诱惑,欢天喜地的跑出来玩耍,缠缠这个,绕饶那个,小院的温馨便整个儿地串起来,满起来了……

还有好多好多邻里之间的事情,唤起一股淡淡温暖。

烈日炎炎的夏天,在江滨公园工作的伯伯,每天早上都会为我们捎上几把刚从菜地采来的新鲜蔬菜。

寒风凛冽的冬天,家门口的雪,不知是哪个邻居,用自己的一份力,扫除得干干净净。

黑暗的夜晚,和爸妈一起逛街不小心走失的我,一个人跌跌撞撞回家,好心的阿姨连忙迎进屋,给我泡上一杯热热的茶。

突然变卦的天气,让妈妈为着晒在外面的衣物,心急火燎地往回赶,迎上来的是邻居奶奶已帮助收拾好整齐干净的衣裳,还有奶奶那慈祥的温和的笑脸。

……

就算这个大院再温暖,也有离开的时候;就算这样的场景再幸福,也有消逝的时候;就算这里的人再和善,也有分别的时候吧!

十年过去了,那个院子已经破旧了,多多少少、陆陆续续相熟的邻居都搬了出来,我也在今年搬了新家。院子里的邻居,走了老面孔,又添了新的成员,这个和谐的大家庭,虽然和它暂别了,但它的余温还存在心底。

美好的过去,是会流逝的,在回忆的路上,时间过得好快,一回头就见往事匆匆飞跃,想细细品味,却来不及细想,一眨眼就消失。

也许,这个大院子,这些和蔼的邻居,随着时间的推移,也会在我的记忆中消失,但它的温暖会把我裹得很紧,很紧,陪我走到天涯海角。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017