注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

收获秋天  

2010-02-21 16:20:31|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天,蓝悠悠的,一望无际,天空下,一支快乐的钓鱼队伍正全副武装的朝鱼塘缓缓走去……

这个周末,闲得无聊,爸爸突发奇想调集办公室人员,一起钓鱼。

秋天,正踏着脚步渐渐向我们走来,徐徐凉风吹动了树上沉甸甸的柿子,飘飘悠悠,正好落在我们心头。

经过一坡又一坡,终于到了钓鱼的地方——一个大水塘,大家纷纷摆好工具,开始了艰苦的“钓鱼生涯”。

钓鱼,首先需要的是耐性,慢慢等待,总会有好结果。这不,我把鱼钩一次又一次拿起来看,一只鱼都没有钓着,我吸取了上次的教训,只好在炎炎太阳的暴晒下,慢慢等着。

一阵微风吹过,吹干了我大汗淋漓的身体,吹散了我心头的炎热,吹得湖面上荡起阵阵波浪。突然,我身后传来一声惊喜的叫声,原来,阿姨竟然钓上来一条美丽的桂花鱼,在阳光的照耀下,黑白相间的鱼鳞闪闪发光。

看到这些,我心里不由生出羡慕和妒忌的种子,在我心里生根发芽,长成苍天大树,一群小鸟飞来,在树上叽叽喳喳,闹得我不能安心钓鱼。

我真的等不了了,阳光火辣辣的晒在我脸上,小脸变得绯红,望着水面上一动不动的浮标,心灰意冷,为什么?为什么?我这么没用,一条鱼也钓不到,脸上布满忧伤,直到滚下一颗泪。

就在我沮丧之时,浮标被拖动了一下,二下,三下……我突然惊醒,拿起钓杆,把鱼拼命拖到岸边,好大一条鱼,鱼鳞绽放出幽幽的银光,我的心一下复活了,脸上压制不住的兴奋显示出来,好大一条鱼!它是我钓鱼成功的第一丝希望啊,好大一条鱼,我为自己感到骄傲。

有了这一条鱼,我信心百倍,随着天色渐渐暗去,我的网兜也越来越大,我的心鼓鼓囊囊,好像要带我飞上纯净的天空。

当最后一丝亮光被黑暗覆盖,我恋恋不舍的离开鱼塘。

钓鱼,让我如此迷恋的不是收获的结果,是收获的过程中那一点失望,那一点希望,那一点高兴……满载而归。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017