注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

乡村热闹  

2010-02-21 16:17:16|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

热闹,是人生不可少的,幸福与快乐的交织点,人生中,要是没有热闹,你的世界会不会变的暗淡无味呢!

我就喜欢热闹,喜欢去热闹的地方,喜欢独享热闹中的那份快乐。

这次,妈妈去故乡赶集,我就要同去畅游一番了,领略一下乡村热闹的风采。

深秋已来临,路上凉风习习,吹得人全身发冷,虽然我也一样冷,但我觉得我的心像一根着了火的木柴,熊熊燃烧。

远处,挨挨挤挤的人群,一团团热闹的焰火已经在我眼前展开了,我慌忙向妈妈要了几块钱,开始了我的赶集“生涯”。

我飞快的挤进拥挤的人群,在大摊小摊中东奔西跑,尽管大汗淋漓,但脸上始终洋溢着快乐的微笑,让我快乐的并不是收获的成果,而是收获过程中的那份热闹。

离我几米远的地方,围着一大群人,人群中传出几声喧哗,我探进去一看,原来两个人发生了争执,双方都吵得不可开交,终于,在群众的劝说下,两人和好,大家才纷纷散去,这是乡村独有的一份热闹,一份创造友谊的热闹。

赶集中,摊主为了使商品更加好卖,开始大声吆喝起来,别的摊主听了也不甘示弱,这时赶集场上吆喝声震天,似乎要传到九霄云外,一声接一声,如大海上滚滚波涛,一浪接一浪,这也是一份热闹,一份叫喊的热闹。

人群的热闹那也可以说是琳琅满目,买东西不免要讨价还价,小孩被人群挤丢了不免要大喊大叫,高兴时不免要与旁人说说笑笑,这种热闹虽吵,但心里听了舒坦,是农民心里的坦露,是最纯正的热闹。

天,蓝悠悠的,一朵朵白云,好似赶集上的棉花糖,缓缓向远方飘去,赶集像一颗耀眼的星辰在乡村夜幕上闪烁它的光芒。

时间一分一秒的过去,当最后一丝晚霞在天空中绽放,村庄恢复了往日的宁静。

乡村的热闹是最朴素的热闹,不像大都市里那么豪华,但它是纯正的,是人真心的流露。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017