注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

  

2010-12-11 10:48:09|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

许多人认为,梦只是一堆灰色泡影而已,平淡无味。其实,梦是七彩的,像吹出的七彩泡泡一般,温暖着心灵最深的地方。

在一个平凡的夜晚,我做了一个不平凡的梦——

在梦里,我也变成了母亲,有了一个十岁的孩子。十岁,正是一个最调皮的年龄。

一天,我正在看书。突然传出一声花瓶砸碎的声音,我连忙跑去。原来孩子把花瓶打碎了,我恼羞成怒,抓起她就打,听着孩子的呜咽声,她痛,我心里更痛,可是恨铁不成钢,只能狠下心来了。

当了母亲,才知道母亲的繁忙。除了工作,还要照顾孩子,正在长身体的年龄,做母亲的必须绞尽脑汁为孩子搞营养搭配,然后又得手忙脚乱地开始烹、煮、烧、烤,可是女儿还嫌,说这样不好吃,那样太难吃,丝毫不懂得体谅父母。烧了饭,还得洗衣服,正在冬天,用的都是冷水,手冻得通红僵硬。

孩子最重要的是学习,我要每时每刻盯着她,让她的注意力全面投入到学习中去。家长这一点,十分招孩子讨厌,可我全是为了她好,学习不学好,将来拿什么吃饭?可现在是女孩的花季,就知道打扮,女儿还常说我不给她买衣服,为此我好好骂了她一顿,说了许多难听的话。之后,我又非常后悔,毕竟是亲骨肉。

这时,从梦中醒来了,忽然泪水长流,每个父母对孩子的打骂,原来都是一种爱,是一个矫正孩子的错误让孩子在人生中前进的方向。一瞬间我体会到了可怜天下父母心。原来,爱,也可以用这样的方式表达。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017