注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

探幽  

2010-01-10 17:09:33|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清新的空气,绿的气息,是山的味道;悬崖峭壁,巨石摇摇欲坠,是峰的险奇。我们将要翻山越岭,跋山涉水,挑战大自然的杰作。

这是一座野山,没有经过专门的开发。路,需要自己走出来。在密林中左冲右撞,在峭壁上奋力攀爬。一回头,便是万丈深渊。这样的路,这样的景,由不得你不心惊肉跳。

羊肠小道被厚厚的叶子覆盖着,边上便是杂草丛生。各种树木的枝叶往中间延伸,很快被挡住视线。道上都是细小的沙石,一不留神,就会滑下坡去。不时有巨大的石块横在中间,让我们左右为难。

悬崖峭壁上,我们一个个粘在上面,慢慢挪动,不敢一点放松。一块石头踏去,滚落而下之后接踵而来的,是深渊里空谷的回声。要是一脚踏空,等待你的会是多么后怕的景象。而峭壁上有许多这样滚动的石块,好像在等你做着什么卑劣的阴谋。如果眼睛往下看,你会立刻魂不守舍,山没有底,云一缕缕缠绕,隐约露出山表面的绿色。过了峭壁,吓出一身冷汗,粘粘的。真是幸运,终于有了一湾清凉的山泉,清澈透明,我都不敢打破这水面的幽静。

又是一片密林,但和前面的不同。有许多焦黄的竹子,一敲,竹叶便纷纷飘落,枯黄的竹子一根根纵横交错地倒在地上,我们弓着身在林子里串来串去。风,拂面而来,吹动了竹叶,吹动了我们的头发,也拨动了我们心底的一根弦。

一路的艰苦奋斗,一路的胆战心惊,我们一步一个脚印,爬上了顶峰。

以前,也到达过多次顶峰,风景更美的也有;但,这次到达峰顶的激动喜悦是无法诉说的,就像自己付出的艰辛终于得到了回报……

探幽,探回了一路艰辛,探到了大自然的杰作,探到了自己的风采,领略了野山的不同风味。

从此,记住了这座山的名字——乌石山。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017