注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

踩在石头上,让鱼儿从你脚边轻轻游过  

2009-08-09 19:20:34|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哇,爸爸要带我去社阳游泳,是不是去社阳水库呢?那儿可是挺有名的呀!我飞快地收拾好泳衣泳裤,全副武装地跟爸爸上路了。

车子在乡间的水泥小路上奔驰,虽然是盛夏,但在空调车里,我们还是感到阵阵凉意,灰蒙蒙的玻璃外面,一忽儿是整齐的稻田,一忽儿是青幽幽的山峦,车子仿佛一名导游,引导我们尽情地领略家乡的旖旎风光。

车子,终于带我们来到了社阳水库。水库里清凌凌的水碧波荡漾,广阔无垠,真有一种让人经不住去畅游一番的感觉。可我们的车子没有停下来。爸爸似乎理解了我的疑惑,他语重心长地告诉我,因为社阳水库的水是我们全县人民的生活饮用水,我们有责任保护她的这份清洁。说完,他又神秘地告诉我,爸爸带你是去一个更好玩的地方——溪不大,但更有趣。什么?去小溪?在我的印象中,小溪都是水底尽是烂泥巴、水上还漂着水草的地方,这次游泳,肯定泡汤了。

转了一个又一个弯,车子把我们带到一条小溪边,终于“咕”的一声停了下来。哦,小溪还真不是我印象中的小溪了。水清澈见底,水底铺满大小不一的石头,小鱼儿在水中欢快地游来游去,显得空灵而自由。我迫不及待地换好衣服,与大自然的溪水尽情拥抱。水底的小石头轻轻地抚摸着我的脚底,痛痛的,痒痒的;小溪水从我胯间淙淙而过,我那浸着水的小腿肚子一下子把毛管全部打开了,说不出的舒畅,那种神仙般的感觉,比盛夏渴极了立即给我一块冰激凌吃还好上一百倍。

不等爸爸招呼,我立即投入整个小溪,在水里尽情畅游。我的游泳技术是高超的,经过专门的培训,可以横渡灵山江呢。可在这里游泳,和在灵山江游泳感觉就是不同。灵山江是在一些高楼大厦的环抱之下,四周又全是人为的砌墙;而在这里,你就是回归自然,青山绿地,碧水蓝天,不要说游泳,就是你在这里呆上一阵子,都会觉得是一种享受!至于游泳馆更是甭提了。

更令人叹奇的是,在小溪水的中间,有一块巨石,横卧在那里,好像一具恐龙化石,看来这里还真是藏龙卧虎之地啊!仿佛天地之造化,游得累了,你可以在大石块上好好休息一阵子,中间有许多小鱼会在你的脚边穿来穿去,有调皮点的甚至还轻轻地啄啄你的小脚丫,呵呵~~它们把你当作它的好朋友了。

这次虽然没有去社阳水库游泳,但是我却来了一次自然的回归,特别是那种踩在石头上让鱼儿从你脚边轻轻游过的滋味,我想这辈子恐怕是难以忘记的呀!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017