注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

看日全食有感  

2009-08-30 16:06:08|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                           看日全食有感 - 楚楚 - 阳光宝贝

日全食,是天空写给大地的神话吧?悄悄拿出了深色幕布的天空,准备好了舞台,月亮迈着轻盈的步伐,走到了太阳面前。

在上午8∶15~9∶30我会在龙游观测到五百年一遇的最为壮观的日全食。渐渐的等待,终于日全食出来了,我取出专用眼镜对着太阳,只见黑色的背影中有一轮火红的太阳,然后像天狗食月一样,太阳上有一个牙齿啃过的痕迹。1分钟过去了,太阳越来越小,一下子变成了小船,一下子又变成了柳叶眉。天色渐渐暗下来,这时,突然出现了一个小珠子,璀璨夺目,还有一个闪耀的包色宝石的光环。我非常不明白,为什么会出现这一个小珠子,为什么会有日全食着壮观的景象?

迷惑的我只好问“知识通”——爸爸。

爸爸说:“日全食是一种很奇特的现象,先是初亏,由于月亮自西向东绕行地球自转,所以说日食总是在太阳圆面的西边缘开始,再是食既,月亮继续向东行,太阳圆面被月亮遮住部分变大,再是食甚,最后是生光,生光是日全食全部结束的时刻。再慢慢复原,整个日全食的过程就宣告结束。”我似懂非懂的点点头。

日全食是那么壮观,使人惊讶;那么美丽,使人赞叹。就像专门给太阳和月亮准备好了舞台,是太阳与月亮的共舞,而一切是以太阳为主角的歌剧,月亮只在默默献出,在太阳与月亮的紧密合作之下,我们得以看到了这百年不遇的奇观。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017