注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

秋 味  

2009-06-04 16:32:21|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,我们到后厅秋游,因为我们上一次去后厅野炊过了,所以对后厅很熟悉,那时候是春天,水涨了,花开了,连小草也是湿漉漉的,洋溢着一片生计和活力,秋天的后厅是怎样的呢?带着好奇,我们不禁加快了步伐。

到了,到了,经过近一个小时的步行,我们到了后厅,那里的草变黄了,变枯了,水也没有春天多了,秋天是苍耳生长的季节,后厅的草地上简直是苍耳的世界。

一条小河像飘带一样静静地流淌在草地边。鸭子一个个婶子雪白,都在水上游泳,牛在草地上悠闲地吃着草,有一头牛还忍不住水的诱惑下水洗澡呢!水很清,清得可以看到河底;草很多,多得你走路都很难;花很多但很小,小得只有一颗米粒那么丁点大。鸭子、牛、水、花、草,仿佛形成了一幅优美的图画。我和我的好朋友随便找了一个地方坐下来,铺上报纸,边吃着带来的水果、点心,边欣赏着眼前的风景,真的要陶醉了!

接着,我们还去了地瓜地,那里的地瓜藤可真多呀!一根连着一根,漂亮极了。我们卷起袖子,等老师一声令下,就开始挖地瓜比赛了。我拿着地瓜藤望外拔,结果一个地瓜也没有。第二下我吸取教训了,看来要往地瓜藤多的地方拔,果然一拔出来就有很多地瓜,而且都很大个。我把它们一个个挖出,装进袋子,呵呵~~收获挺大,我都快拎不动了。我们班挖得最多了,雷其乐好像挖金子一样,拼命地挖,大家都笑他“视瓜如金”,不过,工夫不负有心人,就班里同学来说,还是雷其乐挖的地瓜最多。

你猜,我们地瓜挖来了干什么?笨!当然是烧地瓜啦!我们找来一大堆树忮,放在地瓜上面,然后用或把枯树点燃,因为是枯忮一下就燃烧起来。有同学搞恶作剧,在枯忮上又加上了很多泥巴,火堆上立即浓烟滚滚,呛得我们鼻涕、眼泪都流出来了。过补偿时间,就有人说,会不会熟了,大家连忙用树忮挑出来,按了按,硬硬的,没熟啊!大家一片叹息声。再捂了一段时间,又有人建议挑出来看看,结果又是一片叹息声……如此三番五次,我们最终没有烤熟地瓜,可我们自己每个人的脸却都变成了“花猫脸”,活像一只只烤熟的地瓜,大家你看看我,我看看你,不禁哈哈大笑。

虽然地瓜没有烤熟,但我们尝到了劳动的乐趣,尝到了农民伯伯的辛苦,一句话,尝到了浓浓的秋味!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017