注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

樱花的启示  

2009-04-22 17:21:04|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

樱花是日本的国花,小小的,却散发着馥郁的芬芳,一粒一粒的花骨朵儿,或密密麻麻,或稀稀疏疏,个个却都那么娇艳、那么绚烂。本以为只有在日本才有樱花,不料,我我们体育馆附近,我却和这久违的樱花不期而遇。

我刚学好钢琴,爸妈骑着电瓶车,说:“走,带你去看樱花?”我将信将疑,带着疑问,带着期盼,来到了体育馆边,咦~那是什么?像一朵雪白雪白的蘑菇云,老远就传来一股淡淡的清香,原来,那就是樱花树。

我走近一看,哈,这不就是我小时侯一直在爬的树吗?原来这就是名贵的樱花树!花小小的,像无数个白色的蝴蝶,树干又粗又长,上面开满了花,更令我惊讶的是它顽强的生命力,记得以前许多小朋友都来爬这树,把许多树干都坐折了,没想到现在已经重新长出来了,而且更加茂盛。

一阵风吹过,樱花一朵一朵掉下来,有的落在路边的花丛里,有的落到行人的头上,像下了鹅毛般的大学,整条街上都弥漫着香气。这樱花还包含着我许多美好的回忆:夏天,我经常来这里乘凉,高大的树遮住了阳光,让我不再热。我也很喜欢来这里爬树,这里的树干和粗,可以放上小脚丫字,而且非常好爬。每次我都爬得最高,很多人叫我爬得低一点,我不,高,可以看到不一样的风景。

而今天,它却在这里怒放,丝毫不保留自己的那份热情,甚至不带一片树叶,满枝桠就是这么白白的白白的花儿,好似一片一片的云朵儿,尽情地自由地舒展着、开放着,我不由得肃然起敬了!

感谢樱花,你让我懂得了生活,懂得了人生的意义。是啊,我们每个人,就应该像樱花那样进去地展示自己,无私地奉献自己,为这个社会尽自己的一份心力。

这就是樱花的启示,我愿意把它作为我的座右铭。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017