注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

丰碑  

2009-04-22 17:15:53|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清洁工是不起眼的人,就像珍珠贝壳中的一粒沙,宝石中的一小块石头,大家不曾注意。清洁工总是在默默的付出一点一滴,让这个城市永远美丽。

有一次,我正走在路上,看见一个清洁工叔叔正在扫地,寒风把他的手吹得通红通红,突然他眼睛一亮,朝着一个方向望去,原来地是着一个鼓鼓的钱包,他捡起来一看,全身抖了一下,他慢慢走过来,问:“小姑娘,这是你的钱包吗?”我接过来一看,里面竟然有好几百元钱。我说:“叔叔,这里面有这么多钱,怎么可能是我的呢?”

我正准备回家,这时,一个衣着光鲜的伯伯跑过来,不分青红皂白就抓着清洁工叔叔的衣领说:“原来是你这个王八蛋偷了我的钱包。”清洁工叔叔正想说话,那个伯伯马上就给了他一拳。

这打闹声惊动了大街上的人们,大家纷纷跑来看热闹,清洁工叔叔急忙分辨道:“我……我没有……有偷……”话还没说完,伯伯就又给了他一拳,叔叔的嘴角流出了血,我感到伟大心也在流血,我跑过去,挤进人群,大喊:“叔叔没有偷,他是捡来的,刚才还问事实我掉的呢!”

话刚音落,热闹的大街顿时静了下来,时间仿佛凝固了。那个大伯惊呆了,赶紧掏出100元递给叔叔,可清洁工叔叔看了看他,坚定地推开了他那只拿钱的手,只说了一句话:“你要相信,这世界上还有不少好人!”说完,擦了擦那个流血的嘴唇,渐渐走远了。泪水刹时充满了我的眼睛。

清洁工是平凡的,却又是不平凡的,他有高尚的品德,拾金不昧的精神,他瘦小的背影却像高大的山峰耸立在我的眼前。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017