注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

第一次帮妈妈买菜  

2009-02-05 16:25:43|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“楚楚,过来。能不能帮我买一次菜?我现在没有时间。”妈妈走过来问正闲得最无聊的我。

“好吧!”我爽快地答应了,立即拿了妈妈给我的钱,一看菜单内容:菠菜一捆、青椒3根、豌豆3元、肉3元,心中有数了,便向菜市场飞奔而去。

只听“砰”的一声,你别奇怪,那只是我到了菜市场门口,没来得及停下,所以滑倒了。哇,菜市场里可真热闹,有的人在还价,有的人在拣菜,有的人在走来走去,看来还没找到合意的……个个摊位上的菜琳琅满目,看得我眼花缭乱,我站在门口,看着看着,差点忘记了自己的使命——买菜。

先买菠菜吧。这样想着,我的心就一个劲地条个不停。因为是第一次买菜嘛,你别笑话。我战战兢兢地走到一个摊位边,呵呵~~老实告诉你,我还不知道菠菜是长什么样子的呢!我拿起一小捆很像我想象中的菠菜,不问不知道,一问吓一跳,那是小青菜而不是所谓的菠菜!我已经问过一次了,不怕有第二次,更何况我也学乖了,听我就先问:“奶奶,有没有菠菜?”这次语气加重了许多,也自信了许多。“有,有,菠菜要几捆?”奶奶随手就拿起了菠菜,哈,成功!“一捆就好了!”我连忙说。“那两元钱。”我付了钱,得意地离开了那个摊位。

有了这次成功经验,下面买菜就顺利多了。不一会儿,我就把菜全部买回来了。回到家里,妈妈见我这么早回来,又惊又喜,直夸我12岁了,长大了,也能干了。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017