注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

特殊的顾客  

2009-02-19 10:56:19|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暑假社会实践,我成了嘉业书店的一名小伙计,我的职责是为老板照看和整理新书。这几天,我经常看见有一位小女孩来这里看书,但是从没见她买过什么书。

才过了一天,她又来看书了。我走过去问:“喜欢吗?为什么不买去呀?”她脸红红的,怯怯地回答:“我没有钱。”“爸爸妈妈干什么的?”“下岗了。”我的心里受到了震撼,我真的不忍心再伤害她,默默地走开了。老板不是省油的灯,他也看出了那个女孩并不想买书,好几次把他赶出去。

有一次,老板出去办事了,他把这个店交给我管。过了一会儿,进来一个人,他刚好要买那本小女孩看过的书,我很着急,心想:“假如卖了那本书,那个小女孩会伤心的!”我忐忑不安的走上前去,说:“对不起,这本书已经有人买去了,等一下他就来拿的!”那人将信将疑地看了看我,我的心扑扑直跳,因为平生第一次说谎。

终于他放下了书,走了。我如释重负。

最后,等到老板为我发下这个月的薪水的时候,我买下了这本书。

一方面,为了自己的良心。因为这本书照常规已经卖出去了,而我是拿老板工资的人,我不想让老板吃亏。

一方面,为了自己的诚心。我想为这位小女孩做点什么,在她再次来的时候,我想赠送给她。

因为我们都是读书人。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017