注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

写给亲爱的妈妈  

2009-02-14 09:18:34|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲爱的妈妈:

您好!与您相处了这么长时间,您每天为我操劳这操劳那,忙着我学习,忙着这个家,我却从未感谢过您,看着您以前一双又白又嫩的手,现在却有了一道道皱纹,原来像瀑布一样的短发,中间还多了好几根白发,我真的好感激,好愧疚!

妈妈,我本来想以优异的成绩报答您,您反复教育我,学习要用功,要努力,不要辜负爸妈和老师的期望,可我总是不细心,不该错的都错了,有好几次考得很差,伤透了您的心。看着您那痛苦的表情,真的我懂,我考得差你比我还难过!

妈妈,我知道我胆小的毛病,您一而再、再而三的叮嘱我,上课要积极举手,活动要积极参加,发言要声音响亮,我却始终不能放开自己。每次放学回家,您问我今天举了几次手,发了几次言,参加了什么活动,我不敢欺骗您,却又惹您伤心。

妈妈,看您这么累,我好想帮您干家务。可是越搞越糟,后来总是帮倒忙——记得那次洗碗,因为洗洁精放得太多,碗一个滑溜,一大串碗就全部摔到地上“开了花”;记得那次拖地,我拿了拖把茫无目的地乱搞,结果因为拖把的水没拧干净,污水把我们家雪白的墙都画了“花脸”。这样的倒忙反而让您更加劳累,后来妈妈您就不让我做,您说好好帮我把书读好就对得起您老妈了!

妈妈,其实我知道,每天深夜您都会来看我被子盖好了没有,我房门口有一个风铃,每当您进来那个清脆的铃声就会告诉我。冬天,您不顾寒冷,经常为此事而感冒,但您一点也不在乎,仍然天天来看我。每当我感受着您为我掖好被窝的那一刻,我真的想哭,妈妈,您辛苦了!

妈妈,您可以放手了。我已经小学五年级了,我已经11岁了,我真的长大了!可以独自去面对生活,去拥抱蓝天、大地;可以有自己的思想,面对问题和困难,我会努力克服和战胜它们!我也可以尝试着去做家务,您不要什么都不让我做,虽然我有时会做错,但我会尽量改变自己的,我已经不是以前那个软弱的我了!

妈妈,我感谢您。感谢您把我带到这个世界,感谢您把我养大!您真的很累,您真的辛苦了!您就把我当作一只鹰,一只好想自己起飞的鹰,您放飞吧!

祝您

天天健康!

天天好心情!

                                                                         您最亲的女儿  楚楚

                                                                            2008年12月16日

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017