注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

它属于自由  

2009-12-27 21:45:37|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

它属于自由 - 楚楚 - 愿望随时飞翔                                           它属于自由 - 楚楚 - 愿望随时飞翔

 

大自然里的小鸟好,还是笼子里的小鸟好,我想大家都会不约而同的回答,还是笼子里的小鸟好,笼子里的小鸟有吃有喝,外面的小鸟整天挨饿,只好到处找食吃。我也这么认为,可养了几天的小鸟,却使我改变了我的看法。

一天放学,我来到爸爸的办公室。爸爸神秘地对我说:“过来看,我给你抓到什么?”说完,带我来到一个纸箱旁,我好奇地从爸爸在纸箱里特意挖出的那个小洞看进去,哇,竟然是一只小鸟!翅膀金黄金黄的,很好看呢,老爸告诉我,它是爸爸办公室里的不速之客,没想到却成了老爸的“箱中之物”。我建提议,我们还是把它养起来吧。爸爸同意,于是我们又去了一趟宠物店,店主人告诉我们,这是金翅雀,还是一只好鸟呢。我们很高兴,买了鸟笼和鸟食,便迫不及待地回家了。

那是一只还很小的鸟儿,它恐惧地望着我,我当它是生分便不看它,给它准备水和食物去了。它在笼子里拼命扑腾,企图飞出笼子,那种锲而不舍的劲儿,让我想到了”精卫填海“这个词儿。但那一切都是徒劳,每次听到外面的鸟叫,它就用嘴啄那个阻止它飞出的鸟笼栏杆。我想,慢慢地,你会适应这里的环境的。

第一天,我放学回家,看见鸟食洒了一地,它还在不屈不挠地啄着,估计什么也没吃,头上还渗出了血……我喂它食物和水,它也不看我,只是朝着窗户的方向,飞跃、扑腾……也许这就是信念?

第二天,鸟食依然洒了一地,它还把自己的尾巴啄得光秃秃的,地上都是羽毛。我都不忍心看下去了。只好下狠心抱住它,细心地给它喂食、添水。它在拼命挣扎,似乎在和我决斗。

接下来的几天,我都细心地伺候着它,为它添食,为它喂水,为它洗鸟笼……可它就是不领情,就是坚持一个动作,拼命地撞呀,飞呀,啄呀,就是想会到大自然的怀抱中去。

一次,在我打开鸟笼的那一瞬间,它突然挤出鸟笼,飞向我的房屋,火速向窗户飞去,却被纱窗给无情地挡了回来,它被重重地撞跌在地。但它又迅速起飞,以飞蛾扑火的态势再一次撞上窗户,又一次重重地跌落……一次,两次,三次……羽毛纷纷飞落,鸟儿也筋疲力尽,但它还是坚持,坚持,再坚持……

我的眼眶湿润了,在它一次又一次跌倒的那一刻,我服输了。这样的生活终究不是属于它的,它属于自然,属于天空,属于自由,我应该还给它飞行的权利。于是我把窗纱打开,我听见它飞出窗口后的那一声欢快的叫声,可我的心里却空荡荡的。

自由飞翔吧,我的小鸟——金翅雀。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017