注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

老爸的招牌动作  

2009-12-27 20:39:57|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

等一下,让我想一下

——老爸的招牌动作

 

每个人都有自己的招牌动作,我爸也不例外。他是一个喜欢思考、善于思考的人,他的招牌动作当然与思考有关,就是……很失望吧?那就看下一段。

我老爸的招牌动作就是把手举在头顶上,伸出一个手指再配上一句话:“等一下,让我想一下。”脸上还要做出思考的表情,停,不要以为这个动作很简单,那你就小看他了,我模仿了好几遍也达不到那样的效果。

有一次,我又一道题做不来,想来想去也想不通,便去问脑袋里装满知识的爸爸。我把这道题目刚说完不到一分钟,爸爸的手就已经举起来了,那一个手指头好像要戳破天似的。这是又从他的嘴里蹦出一句我听过几百遍的话了,我想这句话是什么大家也不用我说了吧!马上这道题的答案就被他想出来了。可我觉得有点怪,为什么别人问他,他手都要举起来,不认识他的人还不吓一跳。

还要一件更搞笑的事,我问爸爸一道很难的题目,他说了一句“等一下,让我想一下”之后,就把手举在空中没有放下来,因为这道题太难了,过了好长时间爸爸的手就这样举着。闲着没事,我就趁爸爸沉思不注意我的机会,偷偷在他那个翘着的手指上画了一个小人头,我画好了他也想好了,他就用那个手指去指点题目,当他的手指离开本子的时候,我的本子上就留下了一个人头印,我哈哈大笑,爸爸满脸疑惑,当看到纸上他的“杰作”时,也禁不住哈哈大笑起来……

认识他的人只有看他做这个动作就会大笑,因为爸爸这个动作已经做过几百遍了,谁都该厌了,可爸爸就是与众不同,所以他经常能给他人带来快乐,带来笑声。

后来想来,其实这个动作、这句话是有含义的,它告诉我们要思考,要勤劳,要努力。让我们一起做到这三样,一起做一个与众不同的人。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017