注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

你好,请止步  

2009-12-27 18:36:40|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个学期我当上了学校的检查员,你瞧,往门口一站,那样的派头,可神气啦!

这是学校给我们的任务:因为每天早上许多学生都要家长送,我们学校规模不大,学生却有2000多人,加上这些家长,学校便变得挨挨挤挤,学校门口有一条黄线,说明家长动学生到黄线后,就应该止步。可是仍然有很多家长不听话要挤进来,所以我们这些检查生的职责就是——提醒家长,就此止步!

行动开始了,一个叔叔带着他的孩子跑进来,我急忙跑过去,却吓了一大跳,那叔叔看上去很凶,眼睛瞪得老大,好像一副马上要训人的样子,我吞吞吐吐地说:叔叔,学校规定,家长不能进校门,请您止步!“

果然不出我的锁料,叔叔凶狠地说:“为什么不能?我找老师有事!”说完便大步流星地走进教学楼。

唉!第一次提醒家长就此失败!

我虽然没有灰心,但心里很不是滋味,我怀着一颗沮丧的心去寻找下一个“入侵者“。一个阿姨牵着一个小女孩的手又匆匆而来,我毫不犹豫地走上前,很诚恳地对她说:阿姨,对不起,学校有规定,请您止步!”

看着我诚恳而又坚决的态度,阿姨愣了一下,连忙说:“哦,对不起!”然后又对她女儿说:“宝贝,妈妈就不陪你进去了,姐姐说了,学校不让进!”

我悬着的心终于掉了下来。可小女孩却撒娇说:“妈妈,不嘛,我要你进去。”不好,我的心一下子又提到了嗓子眼,以为这次又要失败了,连忙对小女孩说:“小同学,学校有规定的,你应该执行。”

她妈妈也说:“乖,走进进去,我走了!”说着便走出了校门,小女孩也无可奈何地进去了,耶~~终于大功告成!

这次的成功,我非常高兴,自信心也大大增加了,所以后面的提醒家长行动也屡屡成功,校园里不时回荡起我悦耳而又坚决的声音:您好,请止步!

我想这句话同样包含着另一个内涵:敬爱的爸爸妈妈,请不要再溺爱自己的孩子,放开他们的手,让他们在属于自己的天空自由飞翔吧!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017