注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

桂花颂  

2008-10-16 12:29:34|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

桂花是我们龙游的县花,在荣昌广场的四周就有很多桂花树.在这样的中秋季节,我特别喜欢走过那里,而且趁着游人不注意的时候,总要情不自禁地去摘上一片、两片……放在我的小房间里,伴我进入甜甜的梦乡……

桂花小小的,黄色或乳白色,样子不像百合那样有姿态,而因为它的小,开花的时候,年仔细看,还真看不到那些小花。我喜欢桂花,是因为它的香气迷人,虽然普通,但竭尽全力吐露芬芳。

桂花的用处很多,可以做成糕饼等各种香甜可口的食品。小时侯,妈妈不在意的一句话,我却深深地记在心里:桂花可以泡茶。我连忙去摘了几朵桂花,放在我备好的开水里,一喝立即喷了一地,原来桂花茶虽香,却香中带苦,不习惯的人还真喝不来。

我最喜欢去乡下看桂花,乡下的桂花是那么随意地种植在农家的屋前院后,好像是野生的,不知不觉地长大。但乡下的桂花就是比城里的香。我不经意的摇了摇桂花树,没想到桂花都落到了我的身上,闻一闻,满身全是桂花香。

看着这娇小的芳香扑鼻而来的桂花,我不由得想起了我们普通的劳动人民。虽然很一般,甚至随处可见,没什么值得珍惜;也很小,躲藏在树叶底下,像很自卑,不喜欢显露自己。但无论你对它怎样,它都不在乎,需要它开花,它就不遗余力,尽其所能,为这个世界带来芬芳,带来美丽……

我赞美桂花,我更赞美像桂花一样的劳动人民。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017