注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

第一次当小老板  

2008-03-06 11:46:52|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们学校举办了跳蚤市场,市场规则是四、六年级卖物品,一、二、三、五年级买物品,我高兴极了,因为我可以当小老板了。呵,一想到这,我就手痒痒的,不禁跃跃欲试。

我们老早就排着队伍到操场上了,我选了一个位子摆好了摊位,就等着买家上门了。果然,不一会儿,一个低年级的小朋友来到我的摊位前,我心情非常紧张,好像有个小兔子在怀里拽着,胸口“扑通、扑通”地跳个不停。

“玩具小提琴几块钱呀?”那个小朋友问了。

“一块钱!”我连忙回答。可接着却什么都答不上来,连原来想好的“生意经”都不知忘哪儿去了。

“这么贵才不买!”小朋友扔下一句话就走了。

唉!因为第一次做生意就失败了,我心里十分难过。看来真的要有技巧啊!我在等待机会。

又过了一会儿功夫,终于,一个姐姐从我身边走过,问:

“这个海螺手链要多少钱?”

“这个很贵的啦,要两块钱一条。”我说。

“便宜点,一块钱!”姐姐还价。

“一块钱的话,我就亏本了。”我说。

“哼,我不买了!”姐姐就走了。

这个姐姐可真会讨价还价,没想到做生意这么难,我现在才真正体会到爸爸妈妈赚钱的不易。

又过了一段时间,再次遇到了一桩生意。另外一个姐姐在我摊位前听了下来,说:

“小朋友,这个布娃娃几块钱呀?”

“五块!”我以为这个姐姐也要讨价还价,索性多报了一块钱。可没想到这个姐姐很爽快地答应了。第一桩生意做得如此成功,而且成交价是五元钱,算一笔大生意理!我的心里美滋滋的。

后来又卖掉了几件物品,等到跳蚤市场结束后,我清点了自己的钞票,竟然赚到了十二元钱。第一次当老板就有这么大的收获,我觉得自己长大了……

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017