注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

名字的故事  

2008-03-06 10:55:20|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我叫张旻萱,这名字是妈妈给我取的,“旻”是从哥哥、姐姐那传下来的,算是“旻”字辈吧?“旻”是“天,天空”的意思,长辈们非常希望我的心胸像天空一样开阔;“萱”是一种香草,妈妈们希望像草一样坚强,“野火烧不尽,春风吹又生”,还像草一样,虽然普通但依然释放芬芳……

我还有个小名叫“楚楚”,这是爸爸给取的,爸爸希望我长大后清清楚楚做人,明明白白做事,这样才能“楚楚动人”。

小时侯的我一点也不坚强,摔了一跤就哭,受了委屈也哭,一点都不勇敢。有一次,我出去玩,路上我头朝地看,一不小心撞到了一棵大树,就坐在地上大哭起来,好像谁让我受了很大的委屈一样。现在我终于明白了爸妈为什么把我名字中带个“草”字,小草,无论生长在哪里,哪怕它环境如何恶劣,它也会茁壮成长,我愿意做一根小草,一根坚强的小草

我还很马虎。去上学走到半路了,才想到小黄帽忘带了连忙回去拿,发现我在穿鞋子的时候,把小黄帽忘在楼梯上了。有时候这天上音乐课了,或者是老师要求家里带什么东西到学校,我一不小心都会忘得一干二净,于是又是十万火急地打电话老爸,免不了还得还一顿批评。唉,你说我是不是太马虎了啊!我不断地反省自己:楚楚,楚楚,你什么时候才能真的“清清楚楚做人,明明白白做事”哪!

呵呵,这就是我的大名——张旻萱,还有我的小名——楚楚,里面包含的意义可不小哦!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017