注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

练毛笔字的喜怒哀乐  

2008-11-15 10:27:21|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上学期,我和妈妈看到了青少年宫的招收新生的广告,我们经不住诱惑,就赶去报名参加了汪老师辅导的毛笔字培训班。这不,一个学期下来,我就有了练毛笔字的喜怒哀乐——

                                                                          喜

我这个人做事这点好,要么不做,做了就非常认真。有一次,我学习得很刻苦,等一幅作品完成了之后,同学们都说我写得好,老师也表扬我说:“今天不简单,不错,不错!”看着同学们羡慕的目光,我的心里美滋滋的!后来,我的这幅作品还上了报纸呢!

                                                                         怒

我的字虽然写得好,可是速度怎么也快不起来,老师每次叫我写快点,但是因为我想把字写得尽量好,就是写得慢,“又快又好”,对我来说似乎是一个无法超越的目标。有时拼命快一点,但字的水平就差下去了,而且握笔的手还酸得不行,我真的对自己很生气!

                                                                         哀

人总有失误的时候,我也一样。在一次写作品的时候,我一不小心把一个字写歪了,老师走到我身边想制止。但已经来不及了,老师生气的说:“怎么啦,你?睡觉啦?!”老师让我自己看,然后想一想,怎么会写歪的。哎,也真是,本来又可以写出好作品,可就是这么一个“歪字”,破坏了整体的美感!我低下了头,感到悲伤极了,为老师第一次的批评,为自己因为一字带来的全盘可惜!

                                                                         乐

最开心的是我们这个培训班里,来自各个学校,来自不同年级,让我认识了许多新朋友。尤其是还有两个幼儿园的小朋友,他们写毛笔字因为手上沾了很多墨汁,没地方擦,他们就望脸上抹,还有一个甚至在嘴巴边上擦,不是成了一个“大花猫”,就是成了一个满嘴胡子的“日本鬼子”。他们天天给我们带来的快乐!

这就是我练毛笔字的喜、怒、哀、乐,它充实了我的生活,锻炼了我的本领,还让我结交了许多好朋友!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017