注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

小石头记  

2008-01-28 20:09:47|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我被海水冲上了岸,这儿很安静,我很想出去旅游一下,我对好朋友说,我好想像蝴蝶一样到处游走。可朋友们说,别白日做梦了,我们是石头天生是不动的。我说,不对呀,那些鹅卵石不是都在城里吗?还有的石头成为发簪,有的成为纽扣呢!我也想像它们一样住在城里。

终于,有一天,一辆大车子来到这里,把我和我的几百几千个好朋友都装进了大车子里,我高兴极了,以为自己也要像鹅卵石一样成为发簪、成为纽扣,成为人们的装饰品,或挂在胸前,或插入发际,让每个人都投以羡慕的目光。车子把我们运到了马路边上,师傅们把我们用水冲洗干净,我以为幸福的时刻就要到来了,激动得在翻车里到处翻滚……

可意想不到的事情发生了,他们又给我沾上了一些黑糊糊的东西,这是什么?你是谁?我不耐烦地大叫,可是我再叫也无济于事,它们像胶水一样缠上了我,我浑身都粘乎乎的,师傅们又把我平躺在马路上,我动弹不得。接着又有一台压平机在我们身上磨来磨去,过了好长时间,才用一块大布把我们盖上了,整个世界一下子一片漆黑,我顿时失去了知觉。

在一个阳光灿烂的日子,大布掀开了,我也苏醒了过来。突然,我发现我比以前不知硬了多少倍,原来我成了水泥路上的一块奠基的小石子——我看见一双双鞋子从我的头上踩过,一辆辆汽车从我身上碾过。

我蓦然也发现了我的价值。我虽然没有像鹅卵石一样成为美丽的装饰品,但我依然骄傲,因为我还是有用的一分子。

所以我还是要说,我是一颗小石子,一颗幸运的小石子。

                 (写于2007年12月4日)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017