注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

土地公公告状记  

2007-10-15 08:42:28|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一天,天宫门前吵吵闹闹,玉皇大帝很是不满,连忙上朝议事。

原来是一群土地公公告状来了。

北方公公嗓门特大,刚刚进门,就喊起冤来:“我都快要无家可归了——近年来,沙漠像魔鬼一样,在狂风的帮助下,疯狂地吞没着耕地。据我的部下统计,每分钟有1万平方米的耕地沙漠化,每年沙漠化的耕地达6万平方公里。再这样下去,我只得搬家!”

西方公公没等北方公公说完,连忙疾步上前,“大皇,我的事你可要管啊,本来我们西部树木葱郁,空气新鲜,花儿芳香,动物奔跑跳跃,是多么美的场面。可现在的人们为了开发,不爱护树木,滥砍滥伐,我们的可耕地有一天必将会被洪水或暴风雨毁灭掉的。你得赶紧帮我想想办法,采取紧急措施,坚决制止这种不良行为!”

玉帝听了,安慰说:“你们的事我都听说了,是该好好解决了。”说完,他转过头来,突然发现南方公公满头满脸用纱布包着,一副狼狈模样,急忙关切地问道:“南方,怎么啦?近日可是遇到了什么不幸?”

南方公公一听,不禁嚎啕大哭:“我对不起大皇,大皇重用我去管理南方的土地,可是我没有尽好责任。那里的人天天都在造房子、开工厂,都要土地。可是今天你占一块,明天他占一块,我哪来这么多地方呐!这不,我前天鼻子上刚被造了一座大厦,昨天脸上又被一个私营企业挖去了一大块土去造砖,搞得我焦头烂额。我真弄不懂为什么人类整天都要造房子、装修呢?”

玉帝大吃一惊,“竟有此事?岂有此理!”他又把头转向东方公公,“东方,那你那边怎么样?”

东方公公拍了拍满脸的灰尘,叹了一口气,说:“我们也好不了多少啊!这不,看我满身灰尘,那都是工厂的烟灰、工地的粉尘赏赐给我的!一片片耕地在这一代人的手中正在慢慢地失去。而且,更令人气愤的是,对于剩下的耕地,人们还是不加以爱惜。由于粮食价格的降低,许多人都放弃了种田。不知有多少良田就这样变成了长满了野草的荒地啦!”

听完各位土地公公的汇报,玉帝大为震怒,立即下圣旨一道,内容云:珍惜土地,功盖千秋;破坏土地,祸及千古。着令人类于10年之内,必须采取坚决措施,齐心协力保护土地,拯救家园,否则将予以最严厉的处罚!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017