注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

包清明果  

2007-04-22 20:17:03|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               包清明果

 快到清明节了,星期六那天,阳光明媚,爸爸带我到乡下去包清明果。到了姑姑家,我迫不及待地跑进屋,只见姑姑已经在包果了。

我立即拿了张凳子,坐着包了起来。姑姑把面切成一小块一小块,我拿起一小块面团开始打洞,可这个面团很不听话,我怎么也打不好。千方百计,终于打了一个四不像的洞,再把菜馅舀进去,然后把它的边沿封起来,最后在边沿上打上花边,总算包好了一个,我高兴极了!

姑姑看我包的清明果,笑的前仰后翻,说:“你包的是饺子呀!告诉你,清明果要胖一点,而且花边比饺子好看!”我挺不服气地说:“那我包一个好看的给你看看!”

于是我用心包,在妈妈的指导下,终于又一个包好了,果然比前面一个好看多了。爸爸表扬了我,说包得比他还好!姑姑看了也心服口服。就这样我包了好几个外观漂亮,馅又多。我还包了两个特别的清明果,一个形状像小兔子,一个形状像钱包,是特别拿来做纪念的!

毕竟是自己的劳动成果,这清明果比买的还好吃。回家的时候,我们还带回了一大袋,我决心回家好好品尝一番!

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017